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Bignè al forno con ricotta – Ricetta siciliana

Il “Bignè con ricotta” è un parente stretto della “Sfince di S. Giuseppe”, varia nell’impasto e sopratutto nella cottura che è al forno e non fritto. La copertura di ricotta e canditi è identica

La ricetta che vi propone la nostra chef “Zia Pina” è quella classica con la copertura di ricotta e canditi, ma chi vuole può farcirli  con panna, crema al cioccolato, crema al limone ecc… Ma non avreste l’originale!

La preparazione è semplice e richiede poco tempo.

Ingredienti per la pasta:

6 uova
200 gr di margarina o burro
200 gr di farina 00
200 ml di acqua
1 bustina di lievito per dolci
7 gr di sale
vanillina q.b.

Ingredienti per la crema di ricotta:

500 gr. di ricotta,
150 gr. di zucchero,
100 gr. di cioccolato fondente,

PREPARAZIONE

  1. Mettete a bollire a fuoco lento in una casseruola l’acqua, la margarina o il burro e il sale. Quando bollono, aggiungere la farina e cuocere l’impasto per 2-3 minuti, mescolando con un mestolo di legno, finché sul fondo non rimane attaccata una pellicina;
  2. fate raffreddare l’impasto in una terrina, poi aggiungete il lievito e la vanillina, quindi mescolate e aggiungete a poco a poco le uova finché l’impasto diventa simile a una crema;
  3. prendete una teglia e foderatela con della carta forno, quindi con una sac a poche create i bignè mettendo più o meno impasto a secondo delle dimensioni che volete ottenere e distanziandoli perché in cottura aumenteranno di molto;
  4. mettete la teglia in forno preriscaldato a 200 °C (sia la resistenza superiore che inferiore accese, senza ventilazione);
  5. i bignè cuocendo tenderanno a creparsi. Saranno cotti quando l’interno delle crepe sarà dorato. Non aprire il forno fino a completa cottura.
  6. lasciate raffreddare e non vi resta che farcirli con la crema di ricotta e decorarli con i canditi.

E come al solito… Buon appetito!