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Biscotti “Abbracci” a modo mio: ecco la ricetta per realizzarli facilmente

I biscotti “Abbracci” sono dei dolcetti che amalgamano due impasti, uno classico e l’altro al cioccolato con granella di nocciole

La ricetta prende spunto dai ben noti biscotti che portano questo nome e che trovate in vendita nei negozi, ma la nostra chef “Zia Pina” l’ha  variata e semplificata. Da provare assolutamente.

La preparazione non è complicata e non richiede molto tempo, chiunque può cimentarsi nella realizzazione.

Ingredienti per la pasta frolla:

300 gr di farina 00
130 gr di zucchero
150 gr di margarina vegetale
1 uovo
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci
20 gr di cacao amaro
10 gr granella di nocciole (facoltativa)

 

PREPARAZIONE

  1. Setacciate la farina e mettetela in una ciotola, poi aggiungete lo zucchero, il sale, l’uovo e la margarina tagliata a pezzettini;
  2. impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo;
  3. quando amalgamato aggiungete il lievito  impastate nuovamente e fate una palla;
  4. ora dividete la palla in due parti uguali ed in una aggiungete il cacao amaro e se vi piace la granella di nocciole, quindi impastate nuovamente per fare amalgamare il tutto;
  5. infine lasciate riposare i due impasti in frigo coperti da una pellicola trasparente per almeno 30 minuti;
  6. trascorso il tempo prendete i due impasti e lavorateli come dei grissini molto sottili, poi intrecciateli tra di loro;
  7. tagliate i grissini intrecciati in pezzi di circa 6 centimetri, (la lunghezza dipende da quanto volete che sia grande il biscotto), poi chiudeteli a cerchio e posizionate su una teglia foderata con della carta forno distanziandoli perché in cottura cresceranno di volume;
  8. infine mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa;
  9. fatto, non vi resta che farli raffreddare e posizionare su un vassoio.

Come al solito… Buon appetito!