Domenica 8 aprile 2017 ha avuto luogo “La Festa dei legumi bio e il 1° laboratorio del Gusto dei Sicani” presso l’azienda Pietranera di Santo Stefano Quisquina.
Gli alunni dell’IISS “Amato Vetrano”, indirizzo agrario e alberghiero serale, hanno partecipato al convegno dei legumi bio e al laboratorio del Gusto dei Sicani.
Nella prima parte della giornata si è svolto il convegno sul ruolo che rivestono le leguminose nel settore agricolo e nell’alimentazione umana; successivamente diversi Istituti scolatici hanno partecipato ad una competizione all’interno dell’attività di laboratorio del gusto.
Gli alunni, Tortorici Angela, Ciancimino Liliana e Colletto Marianna, del corso serale con le loro pietanze si sono classificati ai primi tre posti.
I docenti referenti sono stati i prof. Marciante Stefano e Venezia Maria
Giornalista Direttore responsabile di Fatti&Avvenimenti. Nato a Partinico (PA), ma saccense. Ha sempre vissuto a Sciacca, dove fin da giovanissimo si è appassionato alla politica locale. Scrive da quando aveva 17 anni, scrive di tutto perché “così è giusto che sia”. Ha scritto principalmente per il giornale ControVoce di Sciacca e per il Fatti&Avvenimenti, ma suoi articoli sono apparsi anche sui quotidiani La Valle dei Templi.net, LinkSicilia (MeridioNews), La Voce di New York e tanti altri giornali agrigentini, regionali, nazionali ed internazionali. Da Gennaio 2017 è corrispondente italiano per la rivista francese Lumieres Internationales Magazine. Scrittore a tempo perso. E’ anche uno studente di Giurisprudenza. Coltiva da anni la passione della musica e del canto ed ha una sua band. Non chiedetegli cosa voglia fare da grande, perché non lo sa.