Menfi. 1°Ed. “Inycon Blue Fish”: i prodotti ittici della cultura marinara locale, ecco il programma


La Pro Loco di Menfi, presieduta da Vincenzo Santangelo, organizza la prima edizione di “Inycon Blue Fish”, una manifestazione dedicata alla valorizzazione commerciale dei prodotti ittici della cultura marinara locale, con show-cooking, attività pedagogiche e didattiche

La Pro Loco di Menfi è un’associazione nata con gli obiettivi primari di favorire la promozione dei prodotti tipici, la tutela e la conservazione degli antichi mestieri, la promulgazione della cultura del passato, agricola e marinara, la promozione del consumo di prodotti legati alla storia del territorio, la valorizzazione culturale, la tutela ambientale, la promozione di percorsi economici e reddituali alternativi per agricoltori, pescatori ed artigiani locali.

Questo progetto viene portato avanti grazie al Dipartimento della Pesca Mediterranea dell’Assessorato Regionale all’Agricoltura e alla Pesca e con la preziosa collaborazione della Fondazione Inycon, dell’Associazione Pescatori Borgo di Porto Palo, del Comune di Menfi e dell’Istituto Comprensivo “Santi Bivona”.

La proposta vuole creare un marchio di promozione legato al mare, al pescato locale e alle sue risorse naturali ed ambientali, attraverso la nota manifestazione Inycon, organizzata a Menfi e giunta alla sua 24esima edizione.

Questo il programma di “Inycon Blue Fish”:

Nel corso dell’evento, saranno presentati il sito web, i canali social, gli itinerari, le video ricette e la battuta di pesca tipica. Inoltre, sarà effettuata la premiazione del concorso letterario riservato agli studenti.

L’obiettivo di Inycon Blue Fish è quello di aiutare i pescatori locali a promuovere la loro offerta ittica al grande pubblico facendola conoscere oltre i confini del locale, soprattutto a livello regionale e nazionale, con l’obiettivo di diversificare le loro forme di reddito, integrandole con servizi per la fruizione del mare, delle risorse naturali, culturali ed ambientali.