⦿ Ultim'ora

Montallegro. Memorial De Rossi e Cannella: Passione Corsa Ribera vince il campionato, tempi e classifica

Con l’ottavo trofeo Podistico Città di Montallegro, Memorial Giovanna De Rossi e Nicolò Cannella si chiude il grand prix di corsa su strada della provincia di Agrigento 2019

In totale le gare sono state 11 ed hanno abbracciato tutto il territorio provinciale. La Passione Corsa Ribera vince il campionato come società per gli uomini mentre per le donne la società che vince il grand prix delle provincia di Agrigento è la ProSport di Ravanusa.

Alla gara di Montallegro Con l’organizzazione affidata all’Athlon Ribera presieduta da Totò Giardina, hanno partecipato circa 150 atleti, e  si sono confrontati in un percorso cittadino che misurava 6 km su un circuito abbastanza tecnico con un continuo saliscendi e cambi di direzioni che misurava 1,5km ripetuto per quattro volte.

Sia al maschile che al femminile hanno vinto la gara i veri dominatori del grand prix provinciale 2019, ovvero per gli uomini il vincitore della gara è stato BOUMALIK ABDELKRIM che con il tempo di 21 minuti netti taglia per primo il traguardo, mentre al femminile vittoria per LILIANA SCIBETTA con il tempo di 26 minuti e 6 secondi.

5. LACOGNATA MARIANGELA (ATLETICA LICATA) time: 31:08

Anche a Montallegro nutrita la presenza della Sciacca che corre, ben 23 gli atleti amatoriali saccensi tesserati rispettivamente per la Marathon Club, per la Tartaruga, e per l’Agatocle insieme ad Alberto Indelicato e Pippo Piazza tesserati con l’Athlon Ribera.

Tanti saliti sul podio ben sette i saccensi premiati nelle varie categorie di appartenenza in base alla fascia di età, nella cinquina dei migliori arrivati della classifica generale degli assoluti spiccano due podisti tesserati con la marathon club Sciacca, terzo assoluto il presidente del sodalizio saccense Alberto Fieramosca che si è pure piazzato al primo posto nella categoria SM45, alle sue spalle quarto assoluto Mario Alba Sempre della Maraton Club Sciacca e primo nella categoria SM35.

Ottima prestazione anche per Ivano Nicolosi, (Marathon Club Sciacca) ottavo assoluto e secondo nella categoria SM35.-

Fra i premiati anche Enzo Fazio (Marathon Club Sciacca) secondo nella categoria SM50; Katia Nicastro (Marathon Club Sciacca) terza delle donne e seconda nella categoria SF40; Della Tartaruga in premiazione anche Andrea Di Giovanna che è arrivato secondo nella categoria SM65; Rosaria Chiaramonte tesserata con la polisportiva Agatocle anche lei seconda nella categoria SF60.-

Di seguito tutti i tempi di arrivo dei saccensi con posizione assoluta e piazzamenti in categoria:

118 VELLA IGNAZIO A.S. DILETT. LA TARTARUGA SM60 12 33:40

Nei prossimi giorni sarà stilata la classifica finale del campionato ma già si possono anticipare i vincitori delle categorie dove quattro i saccensi che si sono piazzati al primo posto nelle loro categorie:

Ivano Nicolosi (Maraton Club) vincitore della categoria SM35.-

Alessandro Mucaria (La Tartaruga) vincitore della Categoria SM40.-

Andrea Di Giovanna (La Tartaruga) vincitore della categoria SM65.-

Comunque premi per tanti altri saccensi perchè saranno premiati i primi otto di ogni categoria, e comunque premi anche per tutti coloro che hanno raggiunto un minimo di gare di cui otto su undici in totale.-