⦿ Ultim'ora

Palermo. La Discobolo ASD Sciacca protagonista alla 3^ tappa regionale con assegnazione titoli di campioni regionali

La terza tappa del circuito regionale di scherma delle categorie under 14, vede trionfare i colori del Discobolo ASD Sciacca

Tre giorni di gare con le pedane allestite al PalaMangano hanno accolto ben 300 atleti, più tecnici accompagnatori e genitori che creano sicuramente un ottimo indotto economico per le città che accolgono eventi di questa portata.

A far sventolare i colori del Discobolo sono Maria Vittoria Rossi che trionfa nella gara di sciabola femminile categoria bambine, che in finale batte la compagna di squadra Matilde Porrello.

Matilde Porrello

Primo successo per Maria Vittoria Rossi, il titolo di Campionessa Regionale invece va a Matilde Porrello, che aveva vinto entrambe le due prove iniziali.

“Oggi sono doppiamente felice, a Maria Vittoria Rossi che vince la prova e Matilde che si aggiudica il titolo. – così il tecnico nazionale Pippo Vullo – Matilde Porrello, ha costruito il suo titolo gara dopo gara, sin dalla prima uscita, ho capito che si poteva costruire qualcosa d’importante, anche il risultato della prima prova nazionale a Lucca è stato importante che ha visto una notevole prestazione anche se si è fermata ai piedi della finale, sono molto soddisfatto, di questo titolo così come sono soddisfatto anche degli altri ragazzi a cui per un soffio e sfumato in quest’ultima prova l’aggiudicazione del titolo, quest’ultima tappa rappresenta un ottimo test per la 2^ prova nazionale che quest’anno sarà svolta a Mazara del Vallo il prossimo 5 e 6 aprile, che rappresenta l’avvicinamento al titolo di Campione Italiano che sarà assegnato a Riccione dal 15 al 18 maggio prossimo, sono molto fiducioso, sul lavoro che stiamo facendo, sia psicofisico che tecnico.”