In occasione della ricorrenza di San Giuseppe, l’IISS Amato Vetrano di Sciacca allestirà presso il complesso Badìa Grande, ex complesso Calogero Amato Vetrano, in Piazza Gerardo Noceto a Sciacca, la seconda edizione della tradizionale Tavolata di San Giuseppe.
Entrambi gli indirizzi e tutti i laboratori saranno coinvolti, per mettere in campo le caratteristiche peculiari della scuola, in una tradizione che a Sciacca non è radicata, ma che in Sicilia si esplica attraverso sapienti percorsi che intrecciano fede, cultura ed enogastronomia.
La Tavolata sarà allestita lunedì 20 marzo e sarà aperta ai visitatori secondo il seguente programma: Ore 11:00, apertura al pubblico; Ore 18:00, canti e balli del folklore siciliano a cura della Scuola Media “A. Inveges” di Sciacca; Ore 19:00, benedizione della Tavolata alla presenza delle autorità: a seguire la “Cena dei Santi” e la
degustazione dei piatti presentati.
“La nostra Scuola intende, – dichiara la preside Caterina Mulè – con la Tavolata di San Giuseppe, far conoscere agli alunni e al territorio le tradizioni legate ai piatti tipici della giornata, attraverso la riscoperta di cibi sani e genuini”.
Giornalista Direttore responsabile di Fatti&Avvenimenti. Nato a Partinico (PA), ma saccense. Ha sempre vissuto a Sciacca, dove fin da giovanissimo si è appassionato alla politica locale. Scrive da quando aveva 17 anni, scrive di tutto perché “così è giusto che sia”. Ha scritto principalmente per il giornale ControVoce di Sciacca e per il Fatti&Avvenimenti, ma suoi articoli sono apparsi anche sui quotidiani La Valle dei Templi.net, LinkSicilia (MeridioNews), La Voce di New York e tanti altri giornali agrigentini, regionali, nazionali ed internazionali. Da Gennaio 2017 è corrispondente italiano per la rivista francese Lumieres Internationales Magazine. Scrittore a tempo perso. E’ anche uno studente di Giurisprudenza. Coltiva da anni la passione della musica e del canto ed ha una sua band. Non chiedetegli cosa voglia fare da grande, perché non lo sa.