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Torta ripiena con ricotta e gocce di cioccolato

La torta ripiena con ricotta e gocce di cioccolato è un dolce esclusivo della nostra testata, pensata e realizzata dalla nostra chef “Zia Pina”, pertanto non troverete in giro nulla di uguale.

La preparazione non è complicata e non richiede molto tempo, chiunque può cimentarsi nella sua realizzazione. E’ un dolce molto delicato e gradito da tutti i palati, quindi adatto a qualsiasi evento persino alle ricorrenze. Da provare assolutamente.

Ingredienti per la pasta frolla:

300 gr di farina 00
150 gr di zucchero
150 gr di margarina vegetale
1 uovo
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci
30 gr di zucchero a velo (da spolverare alla fine sulla torta)

Ingredienti per il ripieno:

400 gr di ricotta di pecora (asciutta)
80 gr di zucchero
30 gr di cioccolato fondente

 

PREPARAZIONE

  1. Setacciate la farina e mettetela sul piano di lavoro;
  2. aggiungete alla farina lo zucchero, il sale, l’uovo e la margarina tagliata a pezzettini;
  3. ora impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  4. al composto aggiungete il lievito setacciato e mescolate nuovamente;
  5. lasciate riposare l’impasto coperto da un canovaccio in frigo per almeno 30 minuti;
  6. ora prepariamo il ripieno di ricotta;
  7. mettete la ricotta ben scolata in una terrina ed aggiungete lo zucchero ed il cioccolato a pezzettini e mescolate bene tutto fino a fare amalgamare gli ingredienti;
  8. prendete la pasta e formate due dischi della dimensione della teglia che deve essere di circa 25 cm di diametro (la misura è subordinata alla quantità della pasta frolla);
  9. foderate la teglia con la carta forno, quindi stendere un disco di pasta sulla teglia formando anche un bordo di alcuni centimetri per contenere la ricotta;
  10. versate la ricotta lavorata all’interno della teglia dentro la pasta frolla e coprite con il secondo disco avendo cura di chiudere bene il bordo;
  11. mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa;
  12. quindi attendete che si sia raffreddata e uscitela delicatamente dalla teglia aiutandosi con la carta forno , posizionate su un vassoio e spolverate con lo zucchero a velo.

Come al solito… Buon appetito!