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Zucchine ripiene al forno – Ricetta veloce

Le Zucchine ripiene al forno sono ottime sia come secondo che piatto unico. Ideali per le sere d’estate, vanno bene per tutte le stagioni

La ricetta della nostra chef “Zia Pina”, non prevede la carne, ma al posto del tritato lo stesso interno della zucchina sminuzzato con l’aggiunta di mozzarella, prosciutto e parmigiano. La cottura in forno creerà una superficie dorata e gratinata deliziosa che fa pendant con il ripieno morbido. Deliziose! 

La preparazione non presenta grandi difficoltà.

 

Ingredienti per 4 persone

4 zucchine verdi di medie dimensioni
150 gr di mollica di pane raffermo
100 gr di prosciutto cotto a dadini
150 gr. di mozzarella
100 di parmigiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE

  1. Pulite bene le zucchine, tagliatele a metà, lavatele e togliete la parte bianca interna;
  2. con un coltello tritate non troppo finemente la parte bianca e mettetela in un tegame con un po di olio e soffriggeteli aggiustandoli di sale e pepe;
  3. dopo averli soffritti aggiungete la mollica di pane, il prosciutto a dadini, la mozzarella a pezzetti, il parmigiano grattugiato e riaggiustate di sale e pepe;
  4. prendete il composto e riempite le zucchine, quindi posizionatele in un teglia foderata con della carta forno  con sopra un filo d’olio;
  5. infine infornate a 180° per circa 20 muniti finché non prenderanno il colore oro/bronzo e sulla superficie si sia formata la crosticina.
  6. Prima di servire attendete qualche minuto per dare modo al composto di rassodarsi. Si mangiano anche fredde.

Come al solito… Buon appetito!