⦿ Ultim'ora

Gli atleti della asd Marathon Club Sciacca protagonisti a Noto e a Terrasini nei circuiti di corsa su strada regionale – FOTO

Gli atleti della asd Marathon Club Sciacca domenica 6 maggio, sono stati protagonisti in due distinti appuntamenti agonistici, nei circuiti di corsa su strada regionale, a Noto e a Terrasini

Maratone Noto e Terrasini

Immagine 2 di 11

A Noto, la gara è stata valida come settima prova del grand prix regionale di corsa su strada 2018 circuito brillante.- Il Memorial Salvatore e Francesco Bonfanti nasce nel 2009, da subito viene inserito nel circuito del Grand Prix Regionale, il percorso tosto, snodatosi interamente nel centro storico barocco di della città di Noto, con partenza e arrivo di fronte la Cattedrale, tanti i saliscendi con tratti di strada in basolato che ha messo a dura prova i podisti esaltando le caratteristiche degli atleti più potenti e resistenti, ogni giro di 2 km per complessivi 10km, hanno partecipato 310. Sebbene si tratti di un evento a carattere amatoriale la spinta agonistica non e mancata, rendendo la gara competitiva ed entusiasmante.

La gara è stata vinta da Vito Massimo Catania con il tempo di 34:46 della asd Universitas Palermo, mentre la prima donna a tagliare il traguardo è sta Chiara Immesi sempre della asd Universitas Palermo, con il tempo di 41:12.- La asd Marathon club Sciacca a Noto si è presentata con nove atleti, Toni Puccio (tempo 36:13), Luigi Giuliana (tempo 37:11), Leonardo Montalbano (tempo 40:40), Giuseppe Marciante (tempo 41:30), Ivano Nicolosi (tempo 41’47”), Enzo Fazio (tempo 42:30), Martino Scandaglia (tempo 51:11), Vito Bono (tempo 53:09) e Pippo Turturici (tempo 54:49).

Toni Puccio è andato in premiazione, in classifica generale si è piazzato al 5° posto ed è arrivato secondo nella categoria SM40, torna alle gare ufficiali dopo un infortunio l’aragonese Luigi Giuliana tesserato con la marathon che dimostra subito le sue qualità atletiche all’esordio giungendo all’arrivo al 9° posto nella classifica generale e al 4° posto nella categoria SM45, da segnalare la prova di Ivano Nicolosi anche lui all’esordio stagionale.

La asd Marathon Club Sciacca presente anche a Terrasini, alla storica maratonina siciliana giunta quest’anno alla diciottesima edizione, che si è caratterizzata dal suggestivo percorso che si snoda tra le vie cittadine e il lungomare, la gara di corsa su strada valida come seconda prova del Campionato podistico Super Prestige ACSI – Sicilia Occidentale, prova Challenger del BioRace e Gran premio di Società.

La manifestazione è stata organizzata dalla Società asd Atletica Terrasini in collaborazione con l’Acsi (associazione centri sportivi italiani) Sicilia Occidentale, con il patrocinio del Comune di Terrasini.- In totale gli atleti giunti all’arrivo sono stati 341, Lorenzo Abbate (Universitas Palermo) e Maria La Barbera (marathon Altofonte) i vincitori assoluti della 18a edizione della Maratonina città di Terrasini(di km 21.100).

I portabandiera della asd Marathon Club Sciacca sono stati Michele Guzzardo, (tempo: 1h27’02”), Felice Barone (tempo: 1h34’52”), Vincenzo D’Asaro (tempo: 1h49’41”), da segnalare l’ottima gara di Michele Guzzardo giunto all’arrivo in 14^posizione della classifica generale, migliore dei saccensi arrivati, e piazzatosi secondo di categoria SM50, di rilievo anche la gara di Felice Barone piazzatosi al 4° posto in categoria SM60.

Complessivamente gi atleti di Sciacca appartenenti alle tre società di atletica che sono attive in città e che hanno tagliato il traguardo sono stati in 11, oltre ai 3 atleti della marathon club sciacca, arrivati al traguardo 4 atleti della polisportiva Agatocle e 4 atleti della Tartaruga.- Per l’Agatocle Calogero Cirafisi (tempo: 1h43’57”), Giuseppe Venturieri (tempo: 1h45’33”), Sergio Raso (tempo: 1h48’21”), Rosaria Chiaramonte (tempo: 2h05’25”).- Per la tartaruga Lillo Alonge (tempo: 1h53’11”), Piero Serra (tempo: 1h59’14”), Leonardo Scoma (tempo: 2h00’17”), Giuseppe Livio (tempo: 2h13’19”).- In premiazione anche Rosaria Chiaramonte della Polisportiva Agatocle piazzatosi anche lei al secondo posto della categoria SF60.