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Palermo. Lo chef Natale Giunta apre “Passami ù coppu”: il locale dello street food espresso


E’ stato inaugurato a Palermo, nella centralissima via Roma il locale del noto chef Natale Giunta, “Passami ù coppu”, un bar e friggitoria d’arte , che si caratterizza per lo street food espresso.

#Passamiùcoppu #palermo#inaugurazione 😋 🎉

Gepostet von Chef Natale Giunta am Donnerstag, 7. Dezember 2017

Natale Giunta oltre che chef è anche un  volto televisivo e testimonial della tradizione gastronomica siciliana in Italia e nel mondo ed ha pensato di rendere fruibile a tutti le sue prelibatezze.

All’inaugurazione, del locale, c’erano tutti coloro che hanno partecipato alla realizzazione di questa iniziativa, oltre allo stesso Natale Giunta, erano presenti due degli artisti che hanno collaborato a rendere evidente la tradizione siciliana anche negli interni, Domenico Pellegrino e Tommaso Provenzano, con la direzione dell’architetto Luigi Smecca.

Quella di Palermo, è l’apertura del primo locale che precede quelli di Milano e Roma, che avverrà nei primi mesi del 2018, ma Giunta vuole aprirne altri anche all’estero.

Ma vediamo di cosa si tratta. “La rosticceria e la pasticceria tipiche siciliane, saranno servite calde e appena fritte o sfornate, nel caratteristico rotolo di carta, il famoso “coppo” che si pone come simbolo di tradizioni antichissime che raccontano vicoli affollati in una Palermo viva, vorace di sapori corposi e profumi persistenti che ti restano nel corpo e nella mente”,  precisa lo chef Natale Giunta, che poi aggiunge: “La nostra è la Palermo dei mille colori di carretti e carrozze, dei mille suoni di venditori ambulanti e cibi poveri, semplici ma arricchiti da fantasia e varietà, tutti racchiusi in un coppo”.

“A noi piace farlo a vista” è il motto della nuova proposta culinaria, la cui novità sta nell’inserire nel cibo da strada anche i dolci tipici della tradizione, caldi, appena fatti. Cassatelle, krapfen, cartocci e iris, sono i dolci che hanno fatto la storia della cucina palermitana e completano un menu che comprende oltre 50 diversi coppi, che vanno dal salato, al pesce.

Ci saranno gli immancabili “classici”, arancine, panelle, crocchette, rascatura, pizza fritta, sfince, cannoli e i coppi di pesce di paranza, tonno, pesce spada, calamaro e gamberi. La lista comprende anche panini gourmet e classici. Ed infine gelati e granite artigianali. 

Tutto ovviamente prodotto secondo le ricette, antiche e nuove, dello chef Natale Giunta, create con metodi rigidi e destinate ad essere esportate con il progetto di “Passami ù coppu”, fuori dall’Isola, con riconoscibilità e identità dei prodotti.