Il prestigioso Gambero Rosso ha premiato lo chef menfitano – naturalizzato statunitense ormai – Accursio Lotà con il premio dei “3 Gamberi”
Un nuovo premio, dunque, per l’Executive Chef di Menfi, oggi a capo della cucina del ristorante italiano “Solare”, a San Diego, in California, USA. Lo chef a settembre 2017 ha anche conquistato il Barilla Pasta’s World Pasta Championship.
La cerimonia di premiazione, organizzata dal Gambero Rosso, si è svolta a Los Angeles, questo il commento dello staff del ristorante: “Siamo emozionati e orgogliosi di aver vinto questo prestigioso premio da parte del Gambero Rosso che è un po’ la Guida Michelin d’Italia”.
Il “Solare” di San Diego guidato dallo chef menfitano è stato uno degli esclusivi 13 ristoranti al mondo a ricevere questo importante premio, che negli Stati Uniti ha visto solamente 3 ristoranti premiati.
Ma non è tutto. Lo chef, ha annunciato che preparerà un menù speciale per celebrare il premio appena vinto, buon appetito ai fortunati che potranno gustarlo!
Giornalista Direttore responsabile di Fatti&Avvenimenti. Nato a Partinico (PA), ma saccense. Ha sempre vissuto a Sciacca, dove fin da giovanissimo si è appassionato alla politica locale. Scrive da quando aveva 17 anni, scrive di tutto perché “così è giusto che sia”. Ha scritto principalmente per il giornale ControVoce di Sciacca e per il Fatti&Avvenimenti, ma suoi articoli sono apparsi anche sui quotidiani La Valle dei Templi.net, LinkSicilia (MeridioNews), La Voce di New York e tanti altri giornali agrigentini, regionali, nazionali ed internazionali. Da Gennaio 2017 è corrispondente italiano per la rivista francese Lumieres Internationales Magazine. Scrittore a tempo perso. E’ anche uno studente di Giurisprudenza. Coltiva da anni la passione della musica e del canto ed ha una sua band. Non chiedetegli cosa voglia fare da grande, perché non lo sa.