Una grande serata di inaugurazione per Azzurro Fest – La Cucina al Centro del Mediterraneo, festival in corso di svolgimento a Sciacca.
Tantissime presenze in Piazza Scandaliato ed in Piazza Rossi, centri nevralgici della kermesse. Un foltissimo pubblico, sin dalle prime ore della sera, ha deciso infatti di partecipare alla manifestazione, mostrando vivo interesse sia per l’Azzurro Village, sia per tutti gli spettacoli svolti sul palco di Piazza Rossi.
Uno straordinario successo, con numeri da vero record, è stato riscosso dalla sezione del festival denominata “A Cena con lo Chef” curata dallo Chef Natale Giunta . Presente in Piazza Scandaliato al fianco della sua brigata, lo Chef palermitano ha cucinato fino a tarda ora per soddisfare tutti gli avventori, desiderosi di gustare le sue straordinarie ricette. Piatti gustosisismi quelli dello Chef Giunta che ha intrattenuto i suoi ospiti con la sua immancabile simpatia e, soprattutto, con un’eccezionale cucina che ha reso protagonista assoluto il pesce pescato nei mari di Sciacca. I fornelli di Natale Giunta si riaccenderanno alle ore 20.30 di questa sera e per tutti i giorni della manifestazione.
Dopo un doveroso momento di ricordo per le vittime del terremoto che ha colpito nelle scorse ore il centro Italia (ricordate nel corso di tutta la serata), ha preso vita invece l’intrattenimento di Azzurro Fest. Mattatrice della serata è stata Vanessa Galipoli, presentatrice del festival che ha fatto gli onori di casa inaugurando la manifestazione ed introducendo i suoi ospiti. A salire sul palco, ieri sera, sono stati l’istrionico Andy Luotto, protagonista di un apprezzatissimo Cooking Show denominato “L’Alice nel Cuore” nel quale l’attore e chef italo-americano ha realizzato ben 4 squisite ricette a base di Alici di Sciacca, il suo ingrediente preferito, il giovane Elio Liotta,, Junior Chef appena diplomatosi presso l’istituto alberghiero “Calogero Amato Vetrano” di Sciacca, che con la sua simpatia e le sue straordinarie qualità è riuscito a catalizzare l’interesse di tutto il pubblico, ed infine I Cammurria, entusiasmante band dell’agrigentino capace di far ballare tutta Piazza Rossi con uno spettacolo semplicemente travolgente.
Azzurro Fest riapre le sue porte al pubblico questa sera dalle ore 18.00. Questo il programma completo della giornata di oggi:
Ore 18.00:
Village Azzurro Le eccellenze gastronomiche del Mediterraneo – Area Espositiva – Laboratori gastronomici
Azzurro Street Food Degustazioni tipiche siciliane a cura dello Chef NATALE GIUNTA
Ore 20.30
Talk show presenta VANESSA GALIPOLI
Cooking Show – Chef ANGELO PUMILIA
“Croccante di Spatola”
Ore 22.30:
CABARET
Giornalista Direttore responsabile di Fatti&Avvenimenti. Nato a Partinico (PA), ma saccense. Ha sempre vissuto a Sciacca, dove fin da giovanissimo si è appassionato alla politica locale. Scrive da quando aveva 17 anni, scrive di tutto perché “così è giusto che sia”. Ha scritto principalmente per il giornale ControVoce di Sciacca e per il Fatti&Avvenimenti, ma suoi articoli sono apparsi anche sui quotidiani La Valle dei Templi.net, LinkSicilia (MeridioNews), La Voce di New York e tanti altri giornali agrigentini, regionali, nazionali ed internazionali. Da Gennaio 2017 è corrispondente italiano per la rivista francese Lumieres Internationales Magazine. Scrittore a tempo perso. E’ anche uno studente di Giurisprudenza. Coltiva da anni la passione della musica e del canto ed ha una sua band. Non chiedetegli cosa voglia fare da grande, perché non lo sa.