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Melanzane a sfincione – Ricetta siciliana

Le melanzane a sfincione sono una delizia tutta siciliana, il cui profumo, che gli aromi e gli ingredienti sprigionano, le rendono irresistibili

Per questa ricetta creata dallo chef Lorenzo Giovanni Montemaggiore, si usano le melanzane viola, più dolci e dalla forma rotonda che si adatta meglio a creare le porzioni.

La preparazione non è complicata, richiede poco tempo: Difficoltà media.

Ingredienti per 4 persone:

3 Melanzane viola di medie dimensioni
300 gr. di pomodoro pelato sgocciolato
2 cipolle bianche o 3/4 cipollette
200 gr di prosciutto cotto
200 gr di caciocavallo semi stagionato
200 gr di pangrattato misto (secco e fresco)
basilico fresco q.b.
origano q.b.
olio extravergine di oliva q. b.
sale q.b.
Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

  1. Pulite le melanzane dalla buccia e tagliatele a fette rotonde  e dopo averle lavate asciugatele bene con della carta assorbente;
  2. in un tegame mettete il pomodoro pelato, la cipolla affettata, il basilico tritato e l’origano, fate amalgamare con un po di olio, infine aggiustate di sale e pepe;
  3. foderate una teglia con della carta forno e preparate il fondo con un po di olio e mollica, poi sistemate le fette sopra e rimettete un filo di olio e la mollica;
  4. prendete la salsa preparata e ricoprite le melenzane, quindi aggiungete il prosciutto tagliato a pezzetti, poi il caciocavallo a julienne, finite con il pangrattato e un filo d’olio;
  5.  infornate per un quarto d’ora a 140° poi un altro quarto d’ora a 170/180. Finito!Non vi resta che portare in tavola.

E come al solito… Buon appetito!

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